手机扫一扫

集团简介
发布日期:2022-08-09    作者:陕钢集团    
0
集团简介

陕钢集团成立于20097月,是陕西省委、省政府为振兴钢铁产业而组建的钢铁企业集团,201112月重组加入世界500强企业陕煤集团,成为其控股子公司,属于陕西省国资委监管的重要子企业,是陕西省唯一国有大型钢铁企业。

陕钢集团目前总资产416亿元,员工1.8万人。拥有西安集团总部和龙钢公司、汉钢公司、龙钢集团、西安分公司、韩城公司、产业创新研究院公司等主要子公司。其中龙钢公司、汉钢公司为钢铁主业生产企业;龙钢集团为非钢多元产业经营党工委(韩城公司、西安分公司、物流中心、信息化中心)是大宗原燃料采购、钢材销售、物流运输及信息化等经营板块;产业创新研究院公司为科技创新和新产品研发平台。

陕钢集团所有设备全部符合国家工信部钢铁行业规范条件,在中国西部同类型企业中处于领先水平。主要产品为“禹龙”牌系列建筑钢材和精品板带,广泛应用于国家及省级重点项目工程,在西安、成都、兰州等市场具有较高的知名度,2022陕西省品牌价值评价出陕钢集团“禹龙”品牌价值212.03亿元,先后荣获“陕西省著名商标”、“国家冶金实物质量金杯奖”、“全国免检产品”、“首届陕西好商标”、“强势品牌产品”等荣誉称号。

陕钢集团树立“发挥国企党建优势、学习民营经营机制”改革理念,深化市场化经营机制改革,全面实行任期制契约化制度,并在两主业公司实施职业经理人制度;建立“党建领航、班子引领,干部走在前列”工作机制;健全各级法人治理结构,深化三项制度改革。综合竞争力连续五年蝉联全国钢铁企业A类(特强),企业呈现出安全、稳定、顺行的发展态势。

面向未来,陕钢集团将以党的二十大精神为引领,在“打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商,建成美丽幸福新陕钢”的企业愿景指引下,围绕构建“国际国内双轮驱动、钢铁为主多元协同、镁铁钒钛耦合发展、绿色产业赋能转型”的发展新格局,朝着把陕钢集团打造成“具有国际竞争力的高端金属材料服务商,建成美丽幸福新陕钢”这个更加宏伟的目标不懈努力,奋力谱写陕西钢铁高质量发展新篇章。

 

地址:陕西省西安市二环北路西段5号

电话:029-68515056 029-68696222

邮编:710018

网站:http://www.shaangang.com