手机扫一扫

新媒体助力班组建设
发布日期:2018-10-08    作者:乔苗云    
0

“看,作业区现在都开始用新媒体五化曝光栏啦,以后我们一定要更自觉遵守各项规章制度,认真做好本职工作,可不能因为自己的疏忽给班组抹黑。”最近走进龙钢公司能源检计量中心化验班总能听到类似的声音。

为了使班组管理更加规范化、标准化,该单位利用班组信息化管理办法,以信息共享为基础,推行腾讯文档五化曝光栏,此新媒体的应用使班组五化信息即时传递,及时反馈,从而实现作业区安全管理自严,班组管理自治,员工安全自觉。

目前腾讯文档五化曝光栏正在初步运行中,该文档的应用实现了安全管理者与班组之间的信息实时共享,真正做到班组考核的公平、公正。另外,作业区结合专业特点,将每天的五化信息分为班组建设、现场管理、作业管控、节点任务等类别,这样一方面为安全管理人员理清工作思路,提高安全管理效率,另一方面班组管理人员也可以结合考核内容,分阶段进行问题统计分析,找出重点项和重复项问题,采取有效的整改措施,实现考核、评比、改进完善的良性循环。同时,作业区班组月度评比一目了然,明显增强了班组之间的日常竞争力,提高了班组管理效率。

据悉,当前新媒体的应用正在逐步规范中,为进一步提高管理效率,随后作业区将逐步在设备运行、维护、校检等工作中推广新媒体应用。(龙钢公司能源检计量中心 乔苗云)